Frequently Asked Question

Wireless Network
Last Updated 2 years ago

A Rede Wireless do IPB

A Rede Wireless do IPB é uma infra-estrutura de comunicações sem fios, constituída por mais de 130 Access Points distribuídos pelos Campus de Bragança (Santa Apolónia e Escola Superior de Saúde) e de Mirandela do Instituto Politécnico de Bragança, estando disponível para os alunos,

docentes e restantes funcionários do IPB, mediante um processo de autenticação, de acordo com as indicações de configuração descritas abaixo.

Trata-se de uma Rede baseada na norma IEEE 802.11g (débito até 54 Mbps), originalmente instalada no âmbito do programa e-U Campus Virtual, promovido pela UMIC e abrangendo todas as instituições de ensino superior nacionais.

No âmbito do referido projecto e-U/eduroam, foi criada uma infraestrutura nacional de mobilidade (serviço eduroam), gerida pela FCCN, que permite a mobilidade dos utilizadores entre Campus Universitários nacionais e internacionais (consulte aqui a cobertura internacional do serviço de mobilidade eduroam).

Termos de Utilização

Consulte aqui os Termos de Utilização da Rede Wireless do IPB

Configuração do acesso à Rede eduroam

image
eduroam
Dados genéricos para configuração do acesso à Rede WiFi do IPB, usando Autenticação 802.1x
image
eduroam
Windows (XP, Vista, 7, 10)
Configuração Automática (setup.exe 661 Kb) Instruções (eduroam-windows.pdf 759 Kb)Instruções Windows 10 (eduroam-w10.pdf 759 Kb)
image
eduroam
Apple (Mac OX Lion, iOS)
Configuração Automática (eduroam.mobileconfig 661 Kb) Instruções OSX (eduroam-apple-osx.pdf 569 Kb) Instruções IOS (eduroam-apple-ios.pdf 389 Kb)
image
eduroam
Linux (Ubuntu, Fedora..)
Instruções (eduroam-linux.pdf 355 Kb)
image
eduroam
Android
Instruções (eduroam-android.pdf 479 Kb)

Configuração do acesso à rede wireless por VPN

Use este método de acesso à Rede Wireless do IPB apenas se a configuração do acesso à Rede eduroam (configurações acima) não funcionou correctamente.

image
VPN
Dados genéricos para configuração da Autenticação por VPN
image
VPN
Windows (XP, Vista, 7, 10)
Configuração Automática (ipb-vpn.exe 919 Kb)EsACT: Configuração Automática (ipb-vpn-m.exe 919 Kb) Instruções (vpn-windows.pdf 759 Kb)Instruções Windows 10 (vpn-w10.pdf 759 Kb)
image
VPN
Apple (Mac OX Lion, iOS)
Configuração Automática (ipb-vpn.mobileconfig 661 Kb) EsACT: Configuração Automática (ipb-vpn.mobileconfig 661 Kb) Instruções OSX (vpn-apple.pdf 569 Kb)
image
VPN
Linux (Ubuntu, Fedora..)
Instruções (vpn-linux.pdf 355 Kb)

Please Wait!

Please wait... it will take a second!