Perguntas Frequentes (FAQ)

Acesso Remoto por VPN
Última atualização 2 anos atrás

O Serviço de VPN (Virtual Private Network - Rede Privada Virtual) do IPB permite o acesso direto aos Serviços disponibilizados na Rede do IPB a partir de uma ligação externa (por exemplo através de uma rede doméstica, rede móvel 4G ou redes wireless públicas). Funciona como uma extensão da rede local do IPB ao equipamento do utilizador deste serviço.
Com o acesso VPN, os utilizadores podem aceder de forma segura, a partir de fora da rede do IPB, a recursos que normalmente estão apenas acessíveis dentro do Campus do IPB.

A quem se destina o Serviço?

Destina-se aos utilizadores do IPB que pretendem aceder, de fora da rede do IPB, a recursos apenas disponíveis a partir desta rede. Permite, por exemplo, o acesso a partir de casa à Biblioteca do Conhecimento Online - B-ON e Web of Knowledge.

Configuração da ligação VPN

Consulte, nos links seguintes, os exemplos de configuração para os Sistemas Operativos mais comuns.

Windows 10

windows10

Android

android

MacOS

macos

Linux

linux

iOS

ios

Por favor aguarde!

Por favor aguarde... iremos ser breves!